В индийском интернете возможны изменения и нововведения. В конце прошлой недели по иску частного лица суд Нью-Дели обязал действующие на рынке Индии 22 крупнейшие национальные и международные интернет-компании удалить большой объем "антирелигиозного контента". В придачу им надо будет снимать с сайтов еще и "антисоциальные" материалы.
Сообщившее об этом новостное агентство ПТИ не уточняет, каковы критерии определения этой "крамолы", но зато замечает, что срок интернет-компаниям дан до 6 февраля. После этой даты власти планируют провести повторную проверку для выявления "противоречивого контента".
Эти меры связывают здесь с озабоченностью индийского правительства появлением во "всемирной паутине" информации, от которой в обществе возникают протестные настроения. Индуисты, скажем, могут сильно обидеться за поклеп на их религию со стороны представителей иных конфессий; трудящихся, не исключено, всколыхнут интернетовские разоблачения работодателей-капиталистов. Все может случиться из-за взрывной силы сообщений в сети. Пока же в Индии энергично обсуждают намерения самого правительства подвергнуть фильтрации интернет-контент. Некоторые расценили это как инернет-цензуру и собираются подать голос против. Однако индийские власти, скорее всего, останутся неумолимыми. Еще осенью текущего года они выступили за введение системы, при которой интернет-провайдеры будут обязаны в течение 36 часов удалять тот или иной нежелательный контент, размещенный индийскими пользователями. По этому вопросу чиновники уже совещались с компаниями, и представители последних высказались против по двум причинам. Внедрение такой системы практически невозможно, заявили они, а кроме того, данная мера будет противоречить самой сути интернета - сети, открытой для всех желающих.
Правительство Индии намеревается взять интернет под контроль
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-12-26 21:14:23
Страница: 1